viernes, 13 de abril de 2018

PLATOS TÍPICOS

En nuestra ciudad la comida constituye un rasgo cultural, se convierte en un ingrediente de nuestra identidad. Tucumana  no sólo se caracteriza por la variedad y exquisitez de sus potajes típicos, por la buena y apetitosa chicha, sino también por la calidad de personas .    Existe todo un conjunto de platos típicos que se pueden consumir; ellos son: causa, espesado, cabrito, arroz con pato.
La causa es un plato que es consumido básicamente los Domingos y es expendido en lugares denominados "picanterías". Es un potaje que se elabora con yuca batida, lechuga, choclo, plátano, cebolla y pescado y se sirve acompañado de la rica chicha o vino.
En nuestro medio es muy común escuchar decir: el Lunes es el día del "espesau". Es un plato que tiene como ingrediente principal el maíz fresco, es decir, choclos, el cual es molido con bastante culantro, yerba que le permite darle el color verde, va acompañado por trozos de carne y guiso.El cabrito es un plato exquisito consistente de arroz, menestra de fréjol blanco, carne de cabrito, yuca y sarsa.
Es así como Túcume  presenta una diversidad de platos típicos, convirtiéndose en uno de los más destacados distritos en cocina regional.

Cabrito con loche y arroz y menestra de fréjol, cabrito con yucas, espesado con arroz colorado graneadito el sancochado de pecho de res, pavo horneado con panecillos especiales, tortilla de raya, tollo apanado, chilcano de pescado, raya ahogada, raya en zarza, pescado frito, humitas, choclitos sancochados, mote de maiz, cancha, camote y yuca sancochada,

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