
La causa es un plato que es consumido básicamente
los Domingos y es expendido en lugares denominados "picanterías". Es
un potaje que se elabora con yuca batida, lechuga, choclo, plátano, cebolla y
pescado y se sirve acompañado de la rica chicha o vino.
En nuestro medio es muy común escuchar decir: el
Lunes es el día del "espesau". Es un plato que tiene como ingrediente
principal el maíz fresco, es decir, choclos, el cual es molido con bastante
culantro, yerba que le permite darle el color verde, va acompañado por trozos
de carne y guiso.El cabrito es un plato exquisito consistente de arroz,
menestra de fréjol blanco, carne de cabrito, yuca y sarsa.
Es así como Túcume presenta una diversidad de
platos típicos, convirtiéndose en uno de los más destacados distritos en cocina
regional.
Cabrito
con loche y arroz y menestra de fréjol, cabrito con yucas, espesado con arroz
colorado graneadito el sancochado de pecho de res, pavo horneado con
panecillos especiales, tortilla de raya, tollo apanado, chilcano de pescado,
raya ahogada, raya en zarza, pescado frito, humitas, choclitos sancochados,
mote de maiz, cancha, camote y yuca sancochada,
Su gastronomía se ve deliciosa. Gracias por compartirla! software para agencias de viajes
ResponderEliminar